安心・安全が求められる飲食業界において、異物混入などを未然に防ぐ衛生管理のためのメンテナンスをサポート致します。
昨今、安心・安全が求められる飲食業界において、異物混入などを未然に防ぐ衛生管理のためのメンテナンスは社会的に要求されています。衛生管理の基本は清掃、洗浄、これらをしっかりと行なえば、食中毒菌やウイルスなどによる異物混入クレームと食中毒のリスクを抑えることができます。
衛生面で特に気にされている害虫は、ゴキブリやコバエなどです。外部から飛来や排水関係から侵入してくるクロゴキブリやワモンゴキブリ。何かの搬入などが原因で一度侵入すると数が爆発的に増えるチャバネゴキブリ。排水溝など、水場から繁殖できるコバエなど様々です。
厨房内や入居スペースの水場など害虫の発生しやすい場所を定期的に管理することによって、害虫の侵入、発生を多少許しても建物内で繁殖させないつまり害虫の発生が問題になる前に事前に対処できるということです。害虫がいたから消毒するのではなく、害虫がいなくても予防として消毒することが大切になります。
特に、チャバネゴキブリは全滅させないと一生いなくなりません!ゼロにしてゼロをキープ!を心がけ、クロゴキブリ、ワモンゴキブリは繁殖場所になりうるグリストラップ、マンホール、排水口などの徹底管理が必要になります。
株式会社リードでは、ホテルやレストラン、老人施設の厨房におけるキッチンの専門的清掃・衛生管理の強化を安全性に配慮しサポート致します。