厨房衛生対策

安心・安全が求められる飲食業界において、異物混入などを未然に防ぐ衛生管理のためのメンテナンスをサポート致します。

昨今、安心・安全が求められる飲食業界において、異物混入などを未然に防ぐ衛生管理のためのメンテナンスは社会的に要求されています。衛生管理の基本は清掃、洗浄、これらをしっかりと行なえば、食中毒菌やウイルスなどによる異物混入クレームと食中毒のリスクを抑えることができます。

衛生面で特に気にされている害虫は、ゴキブリやコバエなどです。外部から飛来や排水関係から侵入してくるクロゴキブリやワモンゴキブリ。何かの搬入などが原因で一度侵入すると数が爆発的に増えるチャバネゴキブリ。排水溝など、水場から繁殖できるコバエなど様々です。

厨房内や入居スペースの水場など害虫の発生しやすい場所を定期的に管理することによって、害虫の侵入、発生を多少許しても建物内で繁殖させないつまり害虫の発生が問題になる前に事前に対処できるということです。害虫がいたから消毒するのではなく、害虫がいなくても予防として消毒することが大切になります。

特に、チャバネゴキブリは全滅させないと一生いなくなりません!ゼロにしてゼロをキープ!を心がけ、クロゴキブリ、ワモンゴキブリは繁殖場所になりうるグリストラップ、マンホール、排水口などの徹底管理が必要になります。

株式会社リードでは、ホテルやレストラン、老人施設の厨房におけるキッチンの専門的清掃・衛生管理の強化を安全性に配慮しサポート致します。

厨房衛生対策施工例

各ポイントに設置する調査トラップ毎月点検することで問題になる前に確認でき、すぐに対応できます

駆除も含め予防消毒もかねている残留薬剤散布作業。薬剤も小さなカプセルに入っているので、安全面はもちろん薬剤の持続性も上がっています

隙間に隠れることの多いゴキブリ。小さな隙間への薬剤散布も可能なクレバス処理、隠れているゴキブリを駆除できます。

空間微粒子噴霧処理消毒。隅々までいきわたり、逃げてく害虫を駆除していきます。

対応エリア

  • 山口県
  • 広島県
  • 徳島県
  • 香川県
  • 愛媛県
  • 高知県
  • 大分県
  • 福岡県
  • 佐賀県
  • 熊本県
  • 長崎県
  • 宮崎県
  • 鹿児島県

お問い合わせから施工完了までの流れ

  • お電話又はフォームからお問い合わせ
  • 当社までお電話にてお問い合わせください。または専用のフォームよりお問い合わせいただきましたら、当社よりお電話を差し上げます。
  • お電話にて簡単なヒアリング
  • お困りの状況等お話を伺い、現地調査の日時を決めます。
  • 現地調査・お見積り
  • 見積もりの内容にご不明な点がある場合は、お気軽にお問い合わせください。詳しくご説明致します。
  • 施工
  • 現場の状況に合った最適な施工方法で作業を行います。施工日数あるいは施工時間は、現場によって異なります。
  • 施工完了
  • 見積りに基づいた施工を行った後、異状がなければ施工完了となります。

お気軽にお問い合わせください。0120-647-490受付時間 8:00-18:00   

メールから